Tutorial Blogger Dan Informasi Menarik Lainnya

Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog

Cara Mudah Membuat Blog - Blog adalah sejenis pemuat halaman di internet, dengan blog kita bisa membagikan atau mengeskpresikan pikiran kita secara luas, dan bisa dinikmati oleh banyak kalangan di dunia maya.

Saya tertarik dengan dunia blogging karena ingin mencoba hal yang baru. Awalnya saya berpikir mustahil untuk membuat blog, karena dulu nya saya bersekolah di SMK jurusan T.Pemesinan, apa lagi tidak punya ilmu apa pun tentang blog. Namun pikiran tersebut saya ubah menjadi " Bagimana cara membuat blog dan bagaimana saya bisa mendapat penghasilan lewat blog " ?.

Bagi anda yang berminat membuat blog, anda bisa simak tutorial lengkap cara membuat blog di bawah ini ;

Persiapan Membuat Blog
1. Pastikan anda mempunyai akun Gmail,jika belum silahkan daftar disini 
2. Pastikan anda sudah menentukan Niche/Topik blog anda, apa itu Niche ? (Baca disini). Sekedar saran, Pilihlah Topik blog dengan bidang yang anda kuasai, hal ini bertujuan untuk memudahkan anda dalam menulis artikel.
3. Pastikan anda sudah menentukan nama untuk blog anda. Ingat, nama itu sebuah doa, jangan asal-asalan memberi nama untuk blog anda, baca " Tips Mencari nama blog anda "
4. Sudah siap ??

Cara Membuat Blogg dengan Mudah

1. Silahkan buka Blogger.com

2. Masukan akun Gmail yang sudah anda buat, maka anda akan menuju halaman seperti ini ;

Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog

3. Klik pada "Lanjutkan ke blogger", anda akan menuju halaman dasboard blogger. Klik "Buat Blog" baru, untuk memulai menciptakan blog pertama anda.

Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog

4. Isi Judul, Alamat dan Pilih Template/tampilan blog anda
Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog

-Judul : Isi dengan Judul yang anda inginkan
-Alamat : sesuaikan dengan Judul blog anda,  huruf kecil semua, pastikan sampai ada tanda cawang seperti gambar diatas.
- Template : Pilh sesuai selera anda. Anda bisa mengubah nya nanti,
-Jika sudah klik Buat Blog

5. Jadilah blog pertama anda, saya akan menerangkan sedikit cara mengoperasikan dasboard blog

Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog
Merah : Menunjukan nama Blog anda dan memunculkan Jumlah tampilan yang dilihat pengunjung
Hitam : Untuk membuat artikel baru
Hijau : Klik tanda kecil diatas kolom Hijau disamping "lihat blog", akan ada beberapa menu, yaitu ;

  • Iktisar= Untuk melihat jumlah pengunjung harian 
  • Pos = untuk melihat jumlah artikel yang anda buat
  • Laman = untuk membuat laman (Menu diatas artikel)
  • Komentar = Melihat komentar yang masuk
  • Google+ = Menghubungkan blog anda dengan G+
  • Statistic = Untuk melihat jumlah pengunjung harian secara detail
  • Penghasilan = Menu yang di gunakan untuk memonetisasi/menhasilkan uang lewat blog anda, tapi tidak mudah untuk menggunkan fitur ini, butuh proses yang panjang
  • Tata Letak = Mengatur dan menambahkan Gadget blog anda
  • Template = Untuk mengganti atau mengedit template anda
  • Setelan = untuk menseting blog anda, anda bisa memerikasanya disana
Untuk memperdalam tentang ilmu template blog anda bisa membaca artikel saya ;

=>Tips memilih template Untuk Blog anda
=>9 Situs terbaik Penyedia Template Gratis untuk Blog
=>Cara mengganti Template Hasil Download 

Untuk langkah selanjutnya anda harus mendaftarkan blogg anda ke Google, supaya bisa muncul di halaman Google. Anda juga bisa mencari Informasi tentang blogging di blog ini, dengan cara melihat artikel terkait di bawah ini.

Semoga Bermanfaat..


Artikel Terkait:

6 komentar on Cara Mudah dan Cepat Membuat Blog :

Ririn mengatakan... 23 Juli 2013 06.24

Panduan yang praktis tentang Cara Membuat Blog di Blogspot. Bisa dijadikan sebagai referensi untuk kita semua dalam membuat blog.

Terimakasih banyak mas sudah berbagi informasi yang sangat bermanfaat. Salam

Daniel Erick mengatakan... 23 Juli 2013 12.24

@Ririn : Harus nya saya buat dari dulu, cuma kepikiran sekarang..

Yulia Karly mengatakan... 23 Juli 2013 12.48

Nama Choi anna dalam Fashion King adalah Kwon Yuri,
Personil SNSD/Girls Generation., hehe..
Aku sudah follow balik Blognya, fotoku sudah terpajang tuh,,
trima kasih yaa....
Mau tuker Link gak....???
:)

Daniel Erick mengatakan... 23 Juli 2013 13.58

@Yulia : kalau tukar link, Slot saya sudah penuh..

takut nya masuk Google Panda kalau kebanyakan tukar link.. :)

maap..

artikelmesin mengatakan... 20 Agustus 2013 12.18

Sangat mudah sekali membuat blog itu, tapi cara optimasinya bikin capek..

Daniel Erick mengatakan... 20 Agustus 2013 12.36

@Artikel ; benar gan, tahap itu yang paling susah..

Post a Comment and Don't Spam!

=> Berkomentar lah dengan Baik dan Benar
=>Jangan meninggalkan Link Aktif pada komentar, Maaf bila saya menghapus komentar anda yang mengandung Link Aktif
=>Jika ingin mendapat Backlink, gunakan Profile Open ID
=>Jika ingin dapat kunjungan balik dari saya, cukup cantumkan link mati blog anda di akhir komentar

 
Check Google Page Rank