Dan For Blogg

Tutorial Blogger Dan Informasi Menarik Lainnya

Baca Ini Kamu Pasti Bisa Kuliah Ke Luar Negeri

Baca Ini Kamu Pasti Bisa Kuliah Ke Luar Negeri - Hallo Selamat datang di Dan For Blog, sudah lama sekali saya tidak membuat postingan di blog ini. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Informasi mengenai Kuliah, ada apa dengan Kuliah?. Seperti yang kita tau bahwa pendidikan sangatlah penting untuk menentukan karir dan kehidupan dimasa depan kita nantinya. disini akan saya review sebuah buku hebat, buku yang paling tepat bagi kalian yang ingin kuliah keluar negeri dengan cara yang berbeda dari lain, dan juga masih sedikit yang menerapkanya.


Pernakah anda berpikir Ingin sekali kuliah di luar negeri?. Saya yakin sebagian dari anda akan mengatakan "Tidak akan Bisa atau Mustahil, otak pas-pasan kayak begini kuliah di luar negeri". Jika punya pemikiran seperti itu anda tidak mungkin bisa kuliah di luar negeri. Semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk menempuh pendidikan dimana pun yang anda ingin kan. Mungkin saat ini anda memiliki pertanyaan seperti dibawah ini.

"Apa saya bisa kuliah keluar negeri, sedangkan otak saya pas-pasan?",
"Lalu Bagaimana cara supaya bisa Kuliah di Luar Negeri?, Biayanya mahal. ",
"Apa saja keuntungan yang didapat bila kita menempuh pendidikan di luar negeri?,
"Bagaimana saya bisa hidup dan tinggal disana sambil kuliah?..

Nah setelah saya membaca buku ini, semua jawaban tersebut sudah ada didalam Paket Buku Ebook berjudul "Baca Ini Kamu Pasti Bisa Kuliah ke luar Negeri" terbitan Inspira Publishing Ini. Buku ini berisi kitab sakti JKLN (Jurus Kuliah Ke luar negeri). Untuk kuliah di Luar negri tidak butuh otak yang cerdas ataupun uang yang banyak. Salah satu jurus yang ditunjukan dalam buku tersebut adalah tekat dan niat yang kuat untuk bisa kuliah diluar negeri.

Keuntungan terbesar jika mengambil kuliah keluar negeri adalah pengalaman yang luar biasa, dan jika pekerjaan yang akan menanti anda lebih mapan. Jadi kenapa anda tidak mengambil keputusan untuk kuliah di luar negeri sekarang?.

Jika anda sudah memiliki tekat yang kuat, niat yang bulat. Selanjutnya anda harus tahu bagaimana bisa masuk ke Universitas pilihan, pencarian beasiswa dan lain sebagainya. Didalam buku "Baca Ini Kamu Pasti Kuliah Ke Luar negeri", akan diajarkan berbagai macam topik seperti panduan belajar disetiap negara, Tips dan jurus mendapatkan Beasiswa, Cara membuat Paspor dan VISA. cara beradaptasi dinegeri orang, dan Cerita langsung dari Mahasiswa yang kuliah diluar negeri dan masa banyak lagi ilmu baru yang bisa anda dapatkan di buku ini.

Dalam Paket Buku JKLN ini juga berisikan Ebook sebagai pelengkap DVD yang juga akan anda dapatkan sebagai pembelajaran, berikut daftar ebook nya.

Ebook 1 : Are You Ready?
Buku ini berisikan persiapan awal yang di butuhkan untuk untuk kuliah di luar negeri.

Ebook 2 : 1001 Beasiswa
Didalam buku ke 2 ini anda akan diajarkan berbagai macam beasiwa yang bisa anda dapatkan untuk bisa menempuh pendidikan di luar negeri.

Ebook 3 : Berjaya  Tanpa Beasiswa 
Dalam ebook 3 anda akan dijelaskan cara bisa berkuliah keluar negeri tanpa beasiswa, Jika anda adalah tipe orang yang suka dengan tantangan besar, anda cocok untuk membaca buku ini.

Ebook 4 : Student Hack
Buku 4 ini menjelasakan tentang tata cara dan tips jitu untuk bisa hidup dinegara lain saat anda kuliah dinegara tersebut.

Ebook 5 : Kuliah dibenua Asia
Buku ini menjelaskan tentang bagaimana situasi dan tata cara jika berkuliah di wilayah benua Asia.

Ebook 6 : Kuliah dibenua Eropa
Buku ini menjelaskan bagaimana jika berkuliah diwilayah benua eropa, akan dibahas secara detail dan lengkap.

Ebook 7 : Study in Australia dan Afrika
Australia dan Afrika adalah termasuk pilihan alternatif terbaik untuk menetukan universitas.Buku ini akan mengenalkan lebih dekat bagaiamana menentukan sebagala keperluan saat berkuilah disana. Di buku ini juga akan ditunjukan negara yang paling disarankan untuk kuliah. Semua sudah diringkas dalam buku ini.

Ebook 8 : Kuliah di Amerika
Banyak sekali kampus yang berskala Internasional berada di negara ini. Universitas yang ada di Amerika memiliki kualitas kurikulum dan fasilitas yang sangat bagus. Tak heran jika banyak Universitas di Amerika menjadi Universitas incaran bagi mahasiswa diseluru dunia. didalam buku ini dijelaskan bagaimana kuliah diamerika dan panduan memilih kampus yang tepat.

BONUS : Kisah seru Mahasiswa Indonesia di 5 benua DAN "200+ video Eksklusif dengan mahasiswa Indonesia yang berada di berbagai negara.

Keren Bukan?. Jika kalian tertarik untuk membeli Buku ini anda bisa mengunjungi situs resminya Langsung http://www.kuliahabroad.com/.  harga bisa anda lihat disitus reseminya langsung.

Saat ini status Paket Buku JKLN (Jurus Kuliah ke Luar Negeri) + DVD didalamnya, Masih dalam proses Pre Order (Proses pencetakan sampai tanggal 3 july 2015).

Saya jamin jika anda sangat sangat ingin berkuliah di luar negeri, buku ini sangat bermanfaat untuk membantu dan membimbing kalian untuk bisa menginjakan kaki dan belajar di Universitas pilihan kalian. Yang paling menarik dari buku ini adalah diringkas secara detail dan jelas,serta cerita menarik dari pengalaman mahasiwa yang saat ini sedang menempuh pendidikan di luar negeri, dengan begitu anda menjadi semakin siap dengan segala hal untuk bisa berjuang meraih mimpi anda.

Semoga artikel tentang Review buku Baca Ini kamu Pasti Bisa Kuliah Ke Luar negri, bisa bermanfaat bagi anda sekalian. Salam hangat. :)

Cara Memaksimalkan Pendapatan Dari Blogger

Cara Memaksimalkan Pendapatan Dari Blogger - Ngeblog untuk mendapatkan uang memang tidak semudah saat berangan, oleh karenanya dibutuhkan konsep yang matang untuk bisa merealisasikannya. Blog yang dapat menghasilkan uang secara berkelanjutan, apalagi menghasilkan dalam jumlah yang besar adalah blog yang dibangun berbekal konsep yang matang dan terus dilakukan pengembangan.





Sebagian besar blogger menekuni rutinitas blogging tidak lain adalah untuk mendapatkan penghasilan online, dan untuk bisa menghasilkan uang secara konsisten dari blog membutuhkan kerja keras dan bukan sekedar menulis semata. Kendati porsi kerja seorang blogger lebih banyak dihabiskan untuk membuat artikel akan tetapi artikel yang hanya asal tulis biasanya tidak akan memberikan profit yang sebanding.

Apa saja yang perlu dilakukan untuk mendapatkan penghasilan dari blog secara maksimal? Melalui artikel ini saya ingin share beberapa kiat untuk memaksimalkan pendapatan ngeblog agar Anda semakin semangat untuk menulis banyak artikel bermanfaat bagi banyak orang. Berikut rangkuman cara memaksimalkan penghasilan dari blog baik melalui periklanan maupun menggunakan metode monetisasi diluar periklanan.

Pilih tema yang tepat
Sebagai seorang blogger Anda dimungkinkan untuk menulis artikel bertema apapun, namun harap diingat bahwa setiap tema itu punya nilai (harga) yang berbeda-beda. Bagi Anda yang berencana membangun micro blog, lakukan reset keyword terlebih dahulu untuk menemukan keyword yang tepat. Menentukan keyword merupakan langkah paling dasar dan paling pokok dalam membangun blog dengan tujuan untuk dimonetisasi menggunakan program periklanan berbasis pay per click (PPC).

Pilih program periklanan yang sesuai dengan tema blog Anda
Sebut saja Anda memilih menjadi publisher iklan berbasis pay per click dimana program periklanan semacam ini berupa iklan kontekstual, maka yang harus Anda lakukan adalah memilih jaringan periklanan PPC yang berpotensi memberikan iklan relevan sesuai dengan tema blog Anda. Relevansi iklan, seperti iklan Google akan menjadi nilai ukur berapa biaya per klik (BPK) iklan yang tampil di blog Anda.

Jangan terfokus pada satu metode
Ada banyak cara untuk memonetisasi blog atau website. Jika pilihan monetisasi blog dengan cara menjadi publisher iklan berbasis PPC hasilnya tidak memenuhi espektasi Anda, maka berpikirlah untuk mencoba metode monetisasi lainnya. Misalkan dengan memilih iklan berbasis cost per mile (CPM), mencari direct advertiser, atau mencoba menjadi seorang affiliate dengan berbekal blog Anda.

Maksimalkan ruang monetisasi
Seperti yang saya sebut diatas, ada banyak sekali cara untuk menguangkan blog. Agar penghasilan Anda bisa mencapai volume maksimal, maka yang perlu Anda lakukan adalah memaksimalkan semua ruang monetisasi yang tersisa, baik itu dengan cara menjual e-Book atau menjual jasa lainnya yang berhubungan dengan aktivitas ngeblog.

Tingkatkan pengunjung
Secara teknis, Anda tidak akan bisa menghasilkan uang dari blog tanpa pengunjung. Tingkatkan jumlah pengunjung Anda dengan melakukan berbagai upaya penunjang, mulai meningkatkan produktifitas, menjadikan blog lebih SEO friendly, membersihkan broken link, mempercepat loading blog, dsb.

Bangun komunikasi dengan pengunjung
Ini termasuk salah satu langkah yang sangat penting untuk dapat memaksimalkan penghasilan dari blog yang Anda kelola. Buat para pengunjung untuk tidak enggan kembali mengunjungi blog Anda dengan berbagai cara, misalkan dengan secara terjadwal menerbitkan artikel yang bermanfaat bagi mereka, berbagi sesuatu yang dibutuhkan pembaca secara gratis, balas komentar yang berisikan pertanyaan, dsb.

artikel by :  http://bloggerlamongan.com/

Wawancara Bersama Adi Titi spesialis Iklan Plesetan

Wawancara Bersama Adi Titi Spesialis Iklan Plesetan - Jika anda pernah mencari gambar iklan plesetan di Google, anda pasti tidak asing dengan sosok yang satu ini, Yap mas Adi Titi. Dulu pas masih sekolah di SMK saya sering mengkoleksi Foto iklan yang di plesetkan mas Adi, dan menunjukannya ke teman-teman saya. Sebenarnya saya tidak tau siapa nama orang yang ada di dalam iklan itu, secara wajahnya unik dan bikin gemes. :D ahhaha. Bila anda ingin melihat Foto terbaik iklan plesetan dari mas Adi silahkan baca di "Kumpulan Iklan Lucu Plesetan Yang Bikin Ngakak".


Tak lama kemudian saya menemukan mas Adi di Tolol Pedia. Dan mencari Fb nya. Sudah lama saya ADD Beliau tapi baru sekarang di Konfirmasi. Saya menawarkan untuk membuat wawancara ringan dengan mas Adi sebagai inspirator humor online, yang sering memplesetkan iklan. Mau tau wawancara saya bersama mas Adi Titi. silahkan simak dibawah ini ;

Sebelum wawancara saya mau menujukan gambar iklan plesetan mas Adi yang paling Gokil Versi saya:










Saya : Sebelum mulai, ceritain dikit tentang mas Adi donk..
Mas Adi : Nama saya singkat sesuai akte kelahiran, hanya 3 huruf: A,D,I. Itu sesuai karakter saya sebenarnya tidak suka basa-basi. Sebenarnya saya ini pendiam, tapi punya pemikiran yang suka aneh2, unik & menentang kebiasaan umum (misalkan, tidak suka ikut tren masa kini: lagu, film, penampilan). Suka film & lagu yang jadul2

Saya : Sejak kapan mas Adi suka bikin Gambar-gambar iklan Plesetan
Mas Adi : Sejak 2009

Saya : Apa yang membuat mas adi tertarik buat Mlesetin Iklan
Mas Adi : Awalnya 2009 di internet lihat ada plesetan iklan Extra Bos, Ponari Sweat, Gantengin JRG. Jadi timbul ide untuk mengarang sendiri plesetan produk lain, apalagi saya ini sebagai PEJABAT (Penjual Jamu & oBat). Jadi, merk2 obat yang saya jual di toko sering jadi bahan buat saya plesetkan (misal Biogesic jadi Beo-gesit, Konidin jadi Koin-ding, Paramex jadi Parah-mex, dsb). Tujuannya untuk membuat tertawa orang lain yang melihat hasil plesetanku di FB.


Saya : Keuntungan apa saja yang sudah mas Adi dapat setelah banyak mlesetin Iklan
Mas Adi : Yang berupa uang: dari royalti 10% hasil penjualan 3 buku karyaku sejak 2011 lalu. Tapi tidak terlalu besar, sebab hasil penjualan termasuk kurang laku keras (3 buku karyaku cuma terjual sekitar 2800 buku. Padahal disebut sukses jika minimal per karya bisa terjual 3000 buku, 3 karya mestinya 9000 buku

Saya : Pernah dapat kecaman atau teguran dari pihak iklan yang udah di Plesetin
Mas Adi : Sampai saat ini tidak pernah, dan moga2 tidak akan pernah. Sebab tujuannya murni membuat orang tertawa. Hanya saja, penerbit2 profesional banyak yang tidak berani menerbitkan karya saya untuk dijual di Toko Buku umum (Seperti Gramedia, Gunung Agung) sebab kuatir diprotes oleh pihak produk2 yang saya plesetkan. Makanya jualnya buku jadi amatiran lewat web.

Saya : Apa rahasia mas Adi kok bisa PD gitu buat pasang ekspresi wajah-wajah yang unik di iklanya
Mas Adi : Karena punya prinsip: tujuannya menghibur, bukan untuk merugikan orang lain. Kenapa malu? Dan paling aman memang memajang wajah sendiri, sebab jika wajah orang lain itu namanya pengecut & bikin orang lain jengkel

Saya : Mas Adi udah nerbitin buku juga ya?. kasih bocoran buat bukunya donk, and bisa didapet dimana?
Mas Adi : Sudah membuat 3 buku: KUHP (Kitab Undang2 Humor & Plesetan) – 2011, KUHP Jilid 2 – 2012, dan Kamus Plesetan A-Z – 2013. Bukunya saat ini dijual online di www.nulisbuku.com. 3 buku saya dapat dicari lewat web: http://nulisbuku.com/books/search?search=adi+tit
S
Saya : Bagaimana pendapat mas Adi tentang Perkembangan Komedi yang ada di Indonesia?
Mas Adi : Sejak era Benyamin S, Warkop DKI dan Srimulat berakhir, sulit untuk menemukan tokoh komedi yang mengakar kuat & bisa bertahan puluhan tahun. Tapi mudah2an bisa muncul tokoh2 baru, apalagi sekarang didukung ada acara Stand Up Comedy. Menurut saya, Cak Lontong paling bagus. Kalau bidang plesetan, Kelik Pelipur Lara tiada duanya.

Saya : Apa mas Adi punya niat buat terjun ke dunia Enterteiment, jadi Artis lawak mungkin?
Mas Adi : Sebenarnya ingin jadi bintang iklan plesetan, dan bikin studio Petruk TV yang acaranya memplesetkan berita2 & Iklan2, seperti yang saya sering share lewat foto2 di FB. Tapi belum kesampaian (karena mahal bikin studio palsu). Lain cerita jika ada yang memfasilitasi / pihak tv yang tertarik setelah lihat plesetan2 saya di FB.

Saya : Kasih Foto editan iklan yang menurut mas Adi paling gokil?
Mas Adi : foto kawansapi Tinja. Ini saya lampirkan fotonya

Saya : Saya lihat banyak juga yang mengikuti jejak mas Adi buat plesetin iklan, kasih sedikit tips dan pesan buat mereka donk?
Mas Adi : Pesan saya:
  1.  kalau mlesetkan iklan, mikir sendiri (jangan nyontek / plagiat, misal iklan karya orang lain dicontek dengan cara menempel kepala sendiri menindihi kepala yang asli).
  2.  Memplesetkan produk sebaiknya tidak terlalu “maksa” kata2nya. Plesetan yang tidak maksa adalah yang huruf vokalnya tetap, jadi Cuma merubah huruf matinya saja. Misal: Hemaviton diplesetkan Hewanviton (huruf E,A,I, dan O tetap). Jika diplesetkan jadi Hina-Paiton, agak maksa. 
  3. Pakailah wajah sendiri, jangan wajah orang lain. Sebab lelucon paling aman = menertawakan &menjelek2kan diri sendiri. Demikian jawaban2 saya, terima kasih wawancaranya hehehe.

Itu lah beberapa pertannyaan yang saya ajukan ke mas Adi, Semoga bisa menginspirasi dan memberi pelajaran bagi kita semua.

Bagaimana Cara aman berbelanja Online?

Bagaimana Cara aman berbelanja Online? - Dunia Online saat ini paling di butuhkan oleh setiap orang, hampir 80% penduduk di dunia bisa cara melakukan Chating atau berselancar di dunia maya. Tak jarang banyak juga orang yang menggunakan media Online untuk sarana Jual beli. Nah pada tips kali ini sata akan membagikan cara aman berbelanja Online. Bila anda ingin membeli barang lewat online sebaiknya hati-hati, jangan mudah tergiur oleh bagusnya iklan  yang ditawarkan, langsung saja kita simak


1. Lakukan Riset
Sebelum membeli suatu barang melalui Online, sebaiknya Lakukan terlebih dahulu riset dan pengamatan terhadap situs yang akan menjadi tempat kita berbelanja. Periksa dan amati apakah penjual tersebut menyertakan kontak yang bisa dihubungi misalnya no Hp, telepon rumah, YM, alamat atau memiliki account di situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Kalau tidak ada atau tidak bisa dihubungi maka situs tersebut tidak layak dijadikan tempat berbelanja.

2. Jangan memberikan data diri anda dengan mudah
Sebaiknya anda Jangan mudah memberikan data-data pribadi seperti nomor KTP, SIM, kartu ATM ataupun rekening pribadi kepada penjual. Bisanya informasi pribadi ini jarang digunakan dalam jual beli secara online. Jika penjual meminta data diri anda, sebaiknya hati-hati, jangan mudah percaya

3.  Baca Kebijakan Situs tersebut
Cari dan baca informasi tentang kebijakan situs tersebut atau yang lebih dikenal dengan License and Agreement. Jangan sampai situs tersebut memiliki kebijakan boleh memberikan informasi pribadi ke pihak lain. Baca juga tentang kebijakan pembelian dan pengembalian barang karena hal ini berguna apabila nanti barang yang kita terima tidak sesuai atau cacat.

4. Perhatikan Harga
Perhatikan ini, Periksalah harga yang tertera pada barang yang akan anda beli, kita patut curiga apabila barang yang sama memiliki harga yang jauh berbeda dengan yang ada di toko offline, maupun toko online laiinya.

5. PERHATIAN, Jangan menggunakan password yang sama ketika bertransaksi online karena sangat berisiko terhadap tindak kejahatan pencurian password.

6. Bekali komputer dengan antivirus yang terupdate apalagi jika antivirus memiliki perlindungan spyware, anti phising dan firewall lebih bagus.

7. Sebaiknya Meminta dan menyimpan bukti transaksi, hal ini bisanya kalo belanja online via email bukan lewat Situs.

8. Lebih baik melakukan pembayaran dalam bertransaksi online jika anda memiliki accont paypal. Karena pembayaran via paypal akan lebih terjamin keamananya daripada menggunakan kartu kredit.

9. Jika masih takut berbekanja online
Bila anda snagat takut berbelanja lewat Online karena penipuan, sebaiknya anda melakukan pembayaran dengan Cara COD baca "Apa Yang di Maksud dengan COD". COD menggunakan sistem ketemu langsung, walaupun anda melihat barang tersebut melalui media Online, yang tentunya juga janjian terlebih dahulu dengan penjual. Sistem ini bisa di bilang ada uang ada barang.

Apa Yang di Maksud dengan COD (Cash On Delivery)

Apa Yang di Maksud dengan COD -  Seperti yang kita ketahui, Dalam praktek jual beli bisnis online untuk setiap produk-produk tertentu, ada salah satu istilah yang sering kita dengarkan adalah : Cash on Delivery atau disingkat COD. lalu Apakah yang maksud Cash on Delivery (COD) ini? Berikut akan kita jelaskan supaya anda lebih mengerti seluk beluk didunia maya.


Pengertian Umum Cash On Delivery (COD)

Arti kata dari  "cash" dan "delivery", sebenarnya dapat kita simpulkan bahwa COD adalah layanan di mana konsumen/pembeli sepakat dengan penjual untuk melakukan membayar ketika barang yang dibelinya sampai ke alamat pengiriman. Kesepakan selalu bisa dilakukan ditempat mana saja, rumah, kantor, atau tempat umu lainnya. Jadi dalam istilah COD di jual beli Online tidak ada yang namanya istilah "membeli Kucing dalam Karung", ketika kita akan membeli kita dapat melakukan test terhadap barang tersebut apakah sesuai dengan yang di iklankan atau tidak, jika merasa cocok maka transaksi bisa dilakukan, bila tidak cocok bisa dibatalkan.

Semua perusahaan (toko) yang resmi maupun legal tidak pernah menolak sistem layanan COD. Karena COD tidak sedikitpun merugikan mereka sama sekali. Sebaliknya Justru toko atau perusahaan yang menolak layanan Cash On Delivery kemungkinan besar 100%  adalah toko online penipuan. Anda harus waspada! dan berhati-hati, Karena mungkin mereka memang tidak memiliki barang tersebut jadi bagaimana bisa diantar? Otomatis mereka mengarang-ngarang cerita ini dan itu.

Jangkauan Layanan COD

Ada beberapa hal yang harus di perhatikan ketika ingin melakukan transaksi secara COD, yaitu
  • COD tidak bisa melayani diseluruh Indonesia, Itu merupakan hal yang tidak mungkin mengantarkan barang dari Jakarta ke rumah anda yang berada di Surabaya (Kecuali dengan menggunakan jasa pengiriman barang), itu pun bukan termasuk COD. Kebanyakan Penjual mau melakukan COD sesama Kota
  • Terkadang COD dikenakan biaya tambahan ongkos kirim, mungkin hal itu wajar bila lokasi yang anda inginkan diluar wilayah yang sudah ditetapkan perusahaan. 
Bagaimana?, anda sudah paham dengan Apa itu COD di dunia Jual beli Online. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.

Pengalaman Saya Mengambil Gajian Google Adsense ke 6

Pengalaman Mengambil Gajian Google Adsense ke 6 - Selamat pagi teman-teman sekalian?, bagaimana kabar kalian?.Saat ini saya mau membuat Postingan mengenai Google Adsense yang sudah saya tekuni selama 1 Tahun ini. Jika anda belum mengerti apa itu Google Adsense, GA adalah media periklanan yang memberi kesempatan para pemilik website untuk bekeja sama dengan cara meletakan Iklan GA di website masing-masing. Keuntungan yang di peroleh berdasrkan dari klik para pengunjung Website.


Saya dan teman-teman di Grub Google Adsense Indonesia sangat menanti-nantikan laporan bayaran dari mbah Google. Namun pembayaran agak sedikit terlambat, biasanya PI akan di berikan pada tanggal 23, namun kemarin baru keluar pada tanggal 24 tepat nya malam hari. Di saat menunggu sebagian teman sangat kebingungan karena sudah ada yang PI. Kemungkinan besar Google memberikan bayaran secara bergantian, jadi PI tidak bisa merata langsung ke semua Publisher. Yang tentu hal tersebut bikin cemas saya.. T_T

Pada tanggal 25 pagi sekitar jam 9 saya mengajak teman saya, dia Publisher Google Adsense juga, saya mengenal beliau saat saya mengambil bayaran 2 bulan yang lalu, pada saat itu dia juga sedang mengambil bayaran di Western Union yang berada di Kantor Pos daerah Nginden, Surabaya. Saya melihat beliau mengisi Formulir Western Union, dalam benak saya berkata "dia pasti Publisher Google Adsense", tak ada keraguan lagi saya menyapa dan berkenalan dengan beliau, namanya mas "Anto", dan benar dia pemain Google Adsense juga, yang ditekuninya sejak lama.

Pada saat itu beliau agak malu mungkin saat saya tanya tentang "berapa penghasilan yang di peroleh dari Adsense", dia menjawab "masih sedikit kok". Karena saya belum sempat melihat berapa uang yang dia dapat.

Nah ini menariknya, kemarin di tanggal 25 saya mengajak beliau untuk mengambil bayaran lagi di Kantor Pos Nginden. Saat tiba disana saya dipersilahkan mas Anto untuk mengambil Gaji dan mengisi Form Western Union duluan. Ketika saya selesai menerima bayaran, giliran saya yang melihat dia mengisi form Western Union, dan tak saya sangka beliau menulis angka sekitar $800 pada kategori pembayaran. Setelah itu dia mengembalikan Form tersebut ke teller.

(Beliau yang berbaju Orange sebelah kiri, saya Foto dari belakang, soalnya dia gk mau diphoto, jadi saya Foto diam-diam dari belakang), hehehehe :)

Tak lama kemdian Teller mengeluarkan uang sebanyak 10 Juta dan dihitung dengan menggunakan mesin hitung uang (saya gk tau apa namanya), dan belau menerima uang sebanyak 10 Juta, saya tidak mengira dia bisa dapat sebanyak itu, yang waktu itu bilang "masih sedikit", tapi banyak bagi saya. Saya hanya bisa diam dan tertawa sendiri melihat dia, mas Anto berkata "Jangan tertawa, mangkane kamu harus berusaha selagi masih mudah", beliau sudah memiliki Istri dan anak.
 
Dari kejadian tersebut saya makin bersemangat lagi untuk membangun beberapa blog saya yang sempat terbengkalai termasuk Dan For Blogg, namun saya bangkitkan kembali ya walupun jarang posting sih. :)

Nah bagi anda yang memiliki "Pengalaman Mengambil Bayaran di Google Adsense", coba bagikan dengan teman teman blogger yang lain dengan cara menuliskan cerita anda di blog yang anda kelolah. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda sekalian. Ini Ceritaku, mana cerita mu. :)

 
Check Google Page Rank